nWo
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 110
Главная » 2008 » Октябрь » 2 » Утка по-пекински
Утка по-пекински
10:12

Оригинальный рецепт:

Для начала необходимо разделать утку, вынуть внутренности, а тушку промариновать. Для чего внутрь понадобится смесь двух паст: Чо-НоХо-У (паста на основе сои) и паста из морепродуктов. Снаружи утка смазывается смесью, в состав которой входят мёд, имбирь, красный уксус, кулинарная водка и специальные китайские специи. Утка маринуется в течение 10 часов, раз в час птицу необходимо смазывать смесью из мёда, имбиря, уксуса, водки и специй. Затем ещё 40 минут утку нужно коптить, и только после этого она считается готовой.
Утка по-пекински подаётся на большом блюде, украшенном зеленью и цветами из моркови, свеклы и дайкона. На втором блюде, обязательно сопровождающем утку, подаются лепёшки из рисовой муки, нарезанные огурцы и зелёный лук. В качестве съедобного украшения на блюде присутствует лебедь, сделанный из яблок и моркови. Утка нарезается небольшими кусочками, которые затем заворачиваются в рисовую лепёшку с добавлением дольки огурца и лука, и отправляются в рот.

Ещё один рецепт таков:

Необходимые продукты:
утка - 1 шт. (2 кг)
мед - 1 ст. ложка
соевый соус темный - 3 ст. ложки
масло кунжутное для утки - 1 ст. ложка и для лепешек - 1 ч. ложка
краситель пищевой красный (по желанию)
мука пшеничная - 2 стакана

Способ приготовления рецепта:
Смешайте мед, соевый соус, масло и краситель. Смажьте утку частью полученного соуса и выдержите в течение 12 часов. Оставшийся соус смешайте с 2 столовыми ложками воды и влейте в утку через отверстие в брюшке. Зашейте отверстие ниткой и жарьте утку 30 минут в разогретой до 200 °С духовке до готовности.
Для лепешек в муку влейте горячую воду, замесите эластичное тесто, накройте его мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут.
Из теста сформуйте небольшие шарики. Раскатайте в лепешки диаметром 15 см, смажьте маслом и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 20–30 секунд с каждой стороны. Поставьте в теплое место, переложив пергаментной бумагой.
Подавайте утку на подогретом блюде с лепешками. В качестве гарнира используйте соус хойсин, зелень лука и нарезанный брусочками огурец.

Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд):

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст. л.
- корица молотая - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- молотый имбирь - 0.5г
- соль - по вкусу
для блинчиков:
- мука
- соль
- дрожжи - 5г
- вода
для соевого соуса:
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1/3 часть луковицы
- горький перец
- бульон - 1/3 стакана
- соевый соус - 40г
- соль, сахар - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- огурец маринованный
- грибы - 100г

Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.
На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.
Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.
Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.
На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.
По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).

Просмотров: 843 | Добавил: Fluxus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Старый  
слюни текут.. мля.. эт вам не гриль ебучий за 120 р

Имя *:
Email *:
Код *:
ФСлава Орме и Баалу, ее пророку, входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz