nWo
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 110
Главная » 2010 » Август » 30 » Бесовщина...
Бесовщина...
18:09

Все мы люди здравомыслящие и серьёзные. В оккультизм и прочую ерунду не верим. Мы, в хорошем смысле, материалисты, и мы точно знаем, как устроен наш мир. Ну а если и есть на свете что-то, выходящее за рамки наших материалистических представлений, то и на это есть свои, простые и естественные объяснения, в полном согласии с физическими законами природы, о которых нам пока мало что известно.

 

Подсознание или что-то другое?


Вот к примеру, есть очень простой способ проверить непонятные нам пока законы физического мира (я сама пробовала): надо 2-м людям взять в руки по паре карандашей, соединить их концы, а потом задавать вопросы. И тут удивительнейшим образом карандаши будут или отклонятся в сторону – предположим, это будет значить «нет» – или склоняться к центру – это будет «да». Хочу тут отметить, что если в вашем случае эксперимент не сработает, то это значит, что вам здорово повезло; а вот почему повезло, станет ясно из дальнейшего рассказа. Возвращаясь в теме разговора: ну и что это значит? Как такое можно объяснить с точки зрения науки, если люди, карандаши держащие, их специально не двигают? Почему карандаши так лихо двигаются и почему двигаются так синхронно?

 

Наверняка многие скажут – да тут нет ровным счётом никакой тайны, здесь просто срабатывает подсознание, вот и всё объяснение.

 

Спорить с этим аргументом, при всей его, как я считаю, абсурдности, мне сложно. Поскольку любой разговор о подсознании, о том, что это есть такое и на что оно способно, приводит дискуссию в такие эфемерные области, где мне предлагается принять за аксиому определение, данное этому явлению наукой. А как утверждают психологи, подсознание – это такая штука, способная вообще чёрт знает на что. Например, подсознание может раскалываться на несколько личностей и действовать в полном отрыве от воли самого человека. Оно знает такие вещи, которые человек в обычном состоянии ни знать, ни помнить не может. И даже больше. Как пример: случилось как-то, что больной шизофренией, действуя «по приказу свыше», выиграл в рулетку раз 6 подряд, ставя на разные цифры. Но на вопрос – а как же такое возможно?, следует стандартный ответ – возможности подсознания ещё очень мало изучены. Такие ответы вполне устраивают современного человека, считающего себя трезвым и здравомыслящим. Однако на мой взгляд, подобные объяснения скорее напоминает нелепые и неуместные фантазии.

 

Общая идея


В наше время существования такого великолепного источника информации, как Интернет, можно найти достаточно свидетельств о проявлении потусторонних сил. И нас, конечно, интересует что-то серьёзное. Например, научные, ну или хотя бы научно-популярные книги о полтергейсте.

 

Свидетельства людей, переживших «мистический опыт». Программа «Битва экстрасенсов» – прекрасный источник самых непосредственных знаний о мистическом. Наконец, просто видео-ролики изгнания бесов, то есть такой материал, где можно всё увидеть своими собственными глазами. Впрочем, этим не стоит ограничиваться: к мистическому можно отнести в принципе всё сколько-нибудь необычное, включая теории заговоров или современные религиозные секты и вероучения.

 

На первый взгляд все эти теории мало друг с другом сочетаются, у каждой такой идеи есть свои поклонники, которые не понимают позицию других; уфолог мало интересуется психологией, экстрасенсы не пересекаются с конспирологами, харизматы не приемлют позиций традиционной Церкви.

 

Однако во всём этом есть одна общая идея и одна общая концепция. И к этой идее просто необходимо добавить современную политическую составляющую. И тогда мы получим общую картину нашего мира. Если попытаться сформулировать её словами, то она будет звучать примерно так:

В современном мире некие силы, объединённые общими целями, воздействуют на все стороны человеческой жизни, начиная от глобально-политических и заканчивая воздействием на лично-индивидуальном уровне, с целью оттолкнуть человечество от традиционно-христианских представлений о Боге и выстроить Новый Мировой Порядок, который, исходя из логики развития событий, должен стать чудовищно бесчеловечным.


Новый Мировой Порядок - понятие чисто политическое, но во множестве новых и не очень новых религиозных течений этой идее находится свой эквивалент, концептуально идентичный НМП: вера и активная «подготовка мира» к приходу Новой Эры Духовного Возрождения одновременно с верой в приход Великого Мессии, который носит разные имена - Имам Махди, Майтрейа, Машиах, и которому суждено преобразовать весь мир. Сравнивая риторику политиков ЕС о концепции единой Европы и избранные места из религиозных проповедей разных вероучений (вещи, казалось бы, несовместимые), мы найдём много общего.

 

«Могучий вождь, обладающий земной властью, принесет полное политическое и духовное избавление народу в его земле, а также мир, благоденствие и моральное совершенство всему человечеству... Его усилиями будут уничтожены страдания, все формы безбожия и угнетения. Человечество достигнет вершины нравственного совершенства; все грехи против Б-га и в отношениях между людьми будут раз и навсегда истреблены. В эпоху Машиаха прекратятся войны, вражда и ненависть между народами», иудаизм, о Машиахе.


«Майтрейя вдохновит человечество, чтобы оно осознало себя единой семьей и построило цивилизацию, основанную на взаимопомощи, экономической и социальной справедливости и всемирном сотрудничестве... Майтрейа будет занят вдохновением всего человечества для создания условий, гарантирующих мир во всём мире... Он учитель в самом широком смысле, указывающий путь из существующего мирового кризиса», буддизм, о Майтрейа-Будде.


«Имам, который создаст мировой порядок, он заставит правящие нации заплатить за преступления против общества. Он принесёт благо человечеству. Он найдёт сокрытое богатство земли и распределит его справедливо среди нуждающихся. Он научит скромному проживанию и тонкому размышлению», ислам, об Имаме Махди.

 

Тут стоит сказать о вере христиан во Второе пришествие Христа. Несмотря на первоначальную похожесть идей, сравнение его с вышеперечисленными «Спасителями человечества», на мой взгляд, неуместно. В Библии о грядущем появлении Христа на земле говорится весьма скупо, без пояснений, касающихся обстоятельств возвращения, и традиционная Христианская Церковь не даёт дополнительных трактовок сверх того, о чём сказано в Евангелии. И уж тем более Христос не наделяется конкретными функциями политического, экономического и религиозного преобразователя человечества. В то же время заметно, что все концепции нехристианских религиозных учений о приходе Мессии как будто бы говорят об одном и том же, вполне конкретном человеке.

 

Но это всё религия. Что же относительно политики? Европейский Союз и США, как может убедиться каждый, ведут компанию против Христианской Церкви, особенно усилившуюся в последнее время, и всячески поощряют насаждение Ислама в своих – традиционно христианских – странах. В Англии предпринимаются попытки запретить празднование Рождества под диким предлогом об оскорблении иных религий, в Испании пытаются снять распятия со стен в школьных классах, Католическую Церковь заставляют каяться в якобы соучастии в преступлениях педофилов 40-летней давности, а в США на месте крушения башен-близнецов, – месте, в каком-то смысле считающимся священным для белых американцев, – строится мечеть и мусульманский развлекательный комплекс. В то же время повсюду в Европе воздвигаются мечети, поощряются исламские религиозные обычаи, как образец - вводятся в обязательном порядке перерывы для исламских намазов на рабочих местах, спортивные комплексы закрашивают оконные стёкла, чтобы «не оскорблять» мусульман видом «неприлично одетых» женщин. И таким примерам нет числа.

 

Во всём этом странно то, что никто не в состоянии чётко объяснить – зачем это надо властьимущим. Такая политика ведёт к деградации и разрушению самого Западного мира, а какие-либо выгоды и прибыли для политических и бизнес-элит не то, что малозаметны – их, по-видимому, просто нет.

Просмотров: 1023 | Добавил: BAAL | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ФСлава Орме и Баалу, ее пророку, входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz